Wussten Sie schon...


Bouvier
Anbaufläche in Österreich: 234 ha, 0,5%

Der steirische Bankier und Gutsbesitzer Clotar Bouvier entdeckte die Rebsorte (ein Elternteil ist Burgunder, der andere unbekannt) um 1900 in seinen Weingärten im heutigen Slowenien. Nach mehrjähriger Selektion verkaufte er Stecklinge und leitete die Verbreitung in Österreich Ungarn ein. Die Rebe bringt unsichere, geringe Erträge. Bouvier wird vor allem als Tafeltraube, Most, Sturm oder Jungwein vermarktet. Aus dem Hauptanbaugebiet Burgenland kommen auch Prädikatsweine, meist mild mit feinem Muskatton.

Blatt: kreisförmig, fünflappig, Stielbucht etwas überlappend, Unterseite schwach behaart

Traube: kurz, mitteldicht bis locker, zylindrisch, ein bis drei Flügel, Beitraube häufig

Beere: rundlich, Gewicht gering, Haut grüngelb, Fruchtfleisch ungefärbt

Austrieb: mittel
Blüte: früh
Reifezeit: sehr früh
Quelle ÖWM
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Bezeichnung: Käferbohnen Produktbeschreibung: Käferbohnen vorgekocht in ... 

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